Destacadas

El CN Altea gana el Campeonato Autonómico de Monotipos

Sailing Point App

Tras los dos oros obtenidos en las dos primeras pruebas del Campeonato, el equipo del Club Náutico de Altea obtiene el segundo puesto en la última prueba en Calpe y se alza líder indiscutible de este autonómico.

El Campeonato Autonómico de Monotipos 2024 – Liga de Clubes de la Federació de Vela de la Comunitat Valenciana ha celebrado su tercera prueba puntuable en el Real Club Náutico de Calpe. Allí, las tripulaciones han competido durante dos jornadas divididos en categoría Open y categoría Femenina a bordo de los TOM 28, veleros característicos del club anfitrión.

Para los Open esta ha sido la última prueba puntuable, y por tanto la definitoria de cada a establecer el medallero autonómico de monotipos de la temporada. A la femenina todavía le queda una prueba valedera más que se celebrará el 08 y 09 de junio en el Real Club Náutico de Torrevieja.

A la cita calpina llegaba el equipo del Club Náutico Altea como el gran favorito al título tras haber liderado con solvencia las dos regatas anteriores: la primera que tuvo lugar en el Real Club de Regatas de Alicante del 20 y 21 de abril y la segunda en el Club Náutico Altea el 18 y 19 de mayo.

Un viento ligero de 10 nudos de media, permitieron a la flota disputar 12 de las 21 pruebas previstas durante la primera jornada de regata. Mucho más suave fue el viento durante el segundo día, que apenas superó los 6 nudos. El comité pudo dar salida a 8 pruebas más y de esta forma daba por finalizado el campeonato consiguiendo completar 18 regatas de las 21 programadas.

El equipo de Altea patroneado por Alejandro Arroyo conseguía un segundo puesto, que se suma al primero conseguido en Alicante con el patrón Gonzalo Suárez y al oro de Altea donde Arroyo fue también a los mandos.

El CN Altea participaba también en esta prueba con su equipo femenino que finalizaban segundas de la clasificación femenina.

Con esta tercera prueba completada la categoría Open pone fin a su Campeonato Autonómico de Monotipos – Liga de Clubes 2024, y tras extraer el cómputo final, el gran vencedor de la temporada ha sido el Club Náutico Altea. La tripulación del Real Club Náutico de Torrevieja patroneada por Jose Ballester quedaba en segunda posición y  en tercera posición quedó la tripulación de Valencia Mar que tenía como patrón a Gustavo Benavent.